Previous Entry Share Next Entry
О принуждении к красоте
iokka
Прочитала я тут творчество накой фрау под названием Принудительная красота. Все вроде ничего... но если вчитаться...

Ну фиг знает. Чтойто я всю жизнь прекрасно обходилась без львиной доли этого «должна» и не страдала. Мужиками не обделена, даже замужем и с ребенком подмышкой порой намекают на «познакомиться», что вообще маленько странно...

а) Выглядеть молодо. Вот это сто пудов для себя, не знаю как вам, а мне морщинки не нравятся совсем, их еще никто не разглядел, а мне уже боязно, и это даже не для красоты, красоту старения и увядания я как раз понимаю. Это какая-то боязнь старения и смерти в итоге, мол если морщинок нет так может и не старею, может и не сдохну. Мечты, мечты. =)

б) Удалять природную растительность не только на лице, но и на теле. Вот это 100% для себя. Проверено полуторагодами воздержания после родов. Ощущения неприятные, если не побрито, причем стоит только где-то в новом месте побрить так сразу думаешь и чего я это не делала раньше? Муж кстати тоже подсел на бритье со временем, ноги он еще не бреет, но я уверена ему бы понравилось. Кстати по слухам в некоторых странах мужики плотно на это подсаживаются и бреют вообще все, в Испании что ли.

1277700278_how-to-stop-sweaty-armpitsimages

в) Носить неудобные одежду, обувь и прически. Вот это вообще не обязательно. Деловой унисексик очень удобен и невероятно привлекателен. И никаких каблуков не надо.

mujerestraje

г) Делать маникюр и макияж. Вот тут я аж развернусь. =)

Маникюр увы надо, однако ж его делают все вообще без исключения, потому что тупо подрезать ногти — это тоже маникюр, простенький но маникюр. Единственное в чем разница — это в качественности маникюра и его стиле. Мало денег — тупо стриги, много — пусть стригут профессионалы и можно еще пополировать, подрезать кутикулу, массаж рук сделать. А вот то что вы называете маникюром — эту жуткую хрень с цветами аля у меня грибок на ногтях — это совсем не обязательно, вообще не обязательно. Мнение что мужикам нравятся цветочки на ногтях — ошибка, причем очень распространенная, нахрен эти цветы и зеленые ногти не уперлись никому.

Макияж туда же. При привлекательной внешности — нахрен не нужен. Тупо мой лицо и все. Мужиков вообще пугает яркий боевой раскрас, да и потом они все будут тебе благодарны, если на утро не будет сильной разницы до и после. =) Однако тут вступает элемент конкуренции. Вот например, у меня не очень длинные ресницы и на щеках кожа имеет не очень ровный окрас. И да я вру окружающим, что у меня воооот такие ресницы и пострясающе гладкая и ровная кожа на мордахе. Но извините это мои проблемы. Обществу по барабану на мои ресницы. Обществу наоборот важно спарится с женщиной с нормальной кожей. А уж многих женщинин порой и помыть не лишне, ибо это не накрашенная женщина, это женщина вышла на тропу войны, не иначе... общество навязывает? Да сейчас...

59Unknown

д) Иметь определенный вес... Я тут даже не знаю что сказать. Помоему и так ясно, что люди в излишнем весе менее привлекательны и хуже себя чувствуют. Чем более приятен внешне человек, тем лучше и крепче у него связи, он более успешен и т.п. Относится это одинаково к обоим полам. У женщин есть свои проблемы: жир откладывается на животе и жопе, у мужиков другие — жир откладывается внутри живота и тоже на жопе. И конечно можно всем ходить и трясти жирами, но факт, что чем ты более в форме, тем больше шансов на успех во всех сферах. Поэтому для многих людей спортивная форма — это важно.

Я и сама любитель пожрать на ночь, но я хотя бы в курсе, что это не дело. Что излишний вес — это тяжело для организма, что это риск. И поэтому позволяя на ночь себе хамончик или тортик по утру делаю зарядку, перехожу на рыбку и салатик, стараюсь не пропускать приемы пищи, стараюсь не переедать, а не кляну злых мужиков, которые мне не разрешают отращивать складки и пыхтеть поднимаясь по лестнице.

е) ...и длину волос, цвет бровей и ресниц. Вообще натуральный цвет очень красив, он имеет игру цвета, глубину, блеск. Неужели вы действительно думаете что вездесущий блондинизм мужикам нравится? Однако если от природы вы имеете действительно не красивый цвет волос (я такого ни разу не видела, кстати) то извините, покраска — это ваша личная сознательная ложь, чтобы выдать себя за кого-то другого.

226124_640

з) Корректировать форму тела с помощью разных ухищрений типа бюстгальтеров с поролоном или утягивающих колготок. Туда же, если у тебя толстая попа, то утягивая ее ты просто врешь окружающим, что она у тебя не толстая, туда же идут большие титьки на поролоне. Вон Мила Йовович, зеленкой помазала и ничего — секси, кумир. Не можете себя принять такой как есть — врите, но вот только не надо говорить, что вас заставили.

milla_jovovich_10img_33ecaf292e4fc693e59ac242a2f7845a

и) Приятно пахнуть, всеми силами уничтожать и заглушать свой естественный запах. — НЕ НАДО ПРИЯТНО ПАХНУТЬ; я работаю исключительно в мужском коллективе, так вот... мужики в большинстве своем ненавидят женские духи. Я этих историй наслышалась про очередную женщину чуть не убившую очередного мужика в замкнутом пространстве миллион и еще чуть-чуть. Тупо мойтесь, этого достаточно.

к) Всегда иметь при себе запас средств для устранения неполадок и поддержания красоты: расчески-салфетки-тампоны-помады-запасные колготки. Ээээээ, накой хрен  женщине помада, это ж не поцеловать потом никак, только в щечку... Ну разве что гигееническая, чтобы губы не сохли. А ходить без тампонов или прокладок... я даже не знаю... Ну можно еще сопли рукавом вытирать, чтобы уж совсем натюрель.

л) Закрашивать седину, седина украшает только мужчин, а дура-природа наградила ею и женщин. Плюс сюда можно добавить требования к разным социальным и возрастным группам и к ситуациям (выпрямление волос для черных, пирсинги-татуировки-сине-красные волосы для подростков, фасоны пальто для пенсионерок, свадебные платья, купальники, корпоративные дресс-коды, запекание в солярии, пластические операции и так до бесконечности).

Опять же, женщина в возрасте может признать что ей уже не 20 и спокойно хорошо выглядеть. Есть альтернатива — сделать пластику и покрасится — но блин, это не общество требует, это вы сознательно вводите общество в заблуждение, нет, я не против, но общество вам это навязывает? Серьезно? Есть потрясающие красивые женщины с сединой. Не нужно ля-ля, просто признайтесь что вы любите врать о своем возрасте. =)

sedina-v-rannem-vozraste-297498425_sedina

Вобщем что-то есть уменя ощущение что это очередной пост самооправдания и самосожаления, которые увы очень нынче распространены в околофеминистических кругах. В котором люди ищут оправдание за нелюбовь ухаживать за собой. Вместо того, чтобы реально подобрать ключики к стилю, который и приятен внешне и не требует большей части реально не нужных манипуляций, современные женщины называющие себя феминистками предпочитают стенать что их это делать заставляют.

А вообще, чтобы быть невероятно привлекательной для противоположного пола (собственно мнение что «ойойой, меня заставляют все это делать» не более чем нормальное желание нравится противоположному полу, которое выдается за что-то другое) не нужны ни зеленые ногти, ни боевой раскрас, ни очки на пол лица. Нужно совсем другое. Нужно учиться. Посмотрите дисциплины, которые посещают детки из благородных и состоятельных семей: танцы, пластика, манеры, музицирование, конный спорт и т.д и т.п. То есть всестороннее развитие личности, хорошие манеры, умение держаться, умение быть настоящей леди или джентльменом. Это и есть секрет успеха у противоположного пола и вообще повышает шансы успеха по жизни. И заметьте, никто этим вас заниматься не заставляет, хотя это действительно тяжело и действительно работает. =)

Нет. Нет. И еще раз нет. Это вы сами. Никому эти цветочки на ногтях не нужны, и седина никого не испугает, и духами заливать себя с ног до головы не надо, и носки в лифчики засовывать не надо — это вы сами решили делать, причем с сознательной целью подать себя в лучшем чем есть свете, но так как смелости не хватает сказать — я хочу чтобы все думали, что у меня большие титьки, то гораздо легче сказать — это злые мужики меня заставили!


<br>

  • 1
Так и не поняла, спорите вы или соглашаетесь :)

В чем-то спорю, в чем-то соглашаюсь. Но общая мысль все таки и женщины и мужчины ухаживают за собой не потому что общество их заставляет, а потому что это дает конкурентное преимущество во всем: от личных отношений, до карьеры. Кроме того, почти половина перечисленного далеко не обязательна и даже вредна.

Я мимо шла, но про седину встрепенулась. Ибо седею с 18 лет люто . И поэтому крашусь в блондинку, ага. Совсем не хочется в тридцать выглядеть пенсионеркой.

У меня тоже вся голова седая, кстати помогают тонировки на основе хны, я ими крашусь в свой цвет и седина еле заметна и волосы покрепче. Буду постарше, буду делать стильную седину, если лицо моложаво будет выглядеть. Это красиво. Типа как в дьявол носит праду.

  • 1
?

Log in