О пошлинах
iokka
Все прекрасно понимают откуда взялся этот удивительный закон о снижении минимальной беспошлинной планки на импорт из за границы. Конечно, практически все продавцы России делают бизнес на том, что привозят все оттуда, а мы это все весело должны оплачивать и их раздражает любой способ обхода этого удивительного бизнеса. Так они искренне считают, что молодая мама должна покупать переноску для ребенка за 200$, тогда как та же самая переноска совершившая кругосветное путешествие из Европы в Америку, а оттуда в Россию обходится в два раза дешевле.

То же самое относится ко всему товару: будь то аквариумное освещение или ботиночки для малыша, тут они будут стоить в 2, в 3, в 4, в 5 раз дороже, и вот это «дороже», не тешьте себя иллюзиями, будет в любом случае больше и отвратительнее, чем сейчас.

Сейчас это выглядит так: те кто не знает или боится заказывать оттуда, покупает китайскую дешевку по ценам дороже прекрасных брендовых вещей. Потому что бренд со всеми их наценками здесь будет стоить бешенные деньги и привозить его не имеет никакого смысла. Остальные закупаются на сезон вперед в заграничных интернет-магазинах или реальных заграничных магазинах. Я знаю людей, которые даже сметану оттуда возят, настолько все плохо и со сметаной и с ее ценой. =)

Что будет? В будет все дороже. Это простой механизм рынка. Сейчас у покупателя есть выбор, а выбор всегда стимулирует конкуренцию. Не будет выбора, не будет конкуренции с заграничными магазинами. А чем меньше конкуренции, тем хуже и дороже услуга. Все просто.

Мы знаем прекрасно кто именно лоббирует это ужесточение, они и не скрываются: это АКИТ и ФТС. Вобщем все все знают, но, не понятно что с этим делать... Митинг... Это дело абсолютно важное, безусловно. Но надо понимать, что важность и результативность — это разные вещи. Результативность российских митингов мы знаем.

Так что же делать? Я считаю единственный способ — это голосовать рублем. Хотите увеличить прибыль за мой счет? Окей. С сегодняшнего дня компании, входящие в АКИТ, не получат от меня ни рубля даже за маленькую батарейку для часов, не говоря уже о новом телевизоре, макбуке или айфоне, которые я и вся моя семья всегда покупала именно в этих компаниях. Вот они наши герои. Я все буду привозить из-за границы вручную, если придется или заказывать даже с уплатой пошлины. Принципиально. До тех пор, пока эта тупая инициатива не рассосется как дурной сон.

Снимок экрана 2014-02-04 в 14.00.57




О способах сближения
iokka
Очень часто я слышу один и тот же вопрос: мне нравится мужчина, мы с ним иногда встречаемся, но я не знаю что сделать чтобы мы зашли дальше, чем просто «погулять». Тут самый главный вопрос — это ваш возраст. Некоторые способы не походят для подростков. Хотя есть и универсальные.
Read more...Collapse )

О женственности и мужественности
iokka
Сейчас на волне феминизма задается очень много довольно интересных вопросов. Почему, например, женщину редко берут на руководящую должность? Почему женщину с неохотой берут на типично «мужские» професии и почему есть типично «женские» профессии: учитель, например? Почему некоторые женщины с легкостью взлетают по карьерной лестнице, в то время как остальные женщины явно чувствуют дискриминацию.

Read more...Collapse )

О гражданском браке
iokka
iStock_000021966715Medium

Удивительно как меняется мировоззрение со временем. Когда-то и я била себя пяткой в грудь, утверждая, что не хочу штамп в паспорте, что «гражданский брак» вполне меня устраивает. Я свободная женщина в свободном полете, у меня нет обязательств и я счастлива этим.

Хах. Сегодня я уже в свою очередь убеждаю юных и наивных девушек, но иногда и юношей. Что пожить вместе — это очень хорошо. Но всю жизнь так жить нельзя. Потому что... чревато.

Read more...Collapse )

О чайлдфри
iokka
В последнее время я все чаще и чаще встречаю одну и ту же фразу среди друзей, знакомых, знакомых моих знакомых, коллег, блоггеров женского пола. И фраза эта звучит на разные лады. Иногда так: «Я не знаю хочу ли я детей». Иногда вот так: «В этом возрасте я уже должна хотеть детей?». А иногда даже так: «Вот сейчас я точно не хочу детей, а что будет если я захочу, но уже не смогу?». Read more...Collapse )

О феминизме
iokka
Я бы не стала называть всех женщин, закатывающих истерики по любому поводу, феминистками. Феминизм — это не ор по любому поводу, а стремление выйти на некоторые рамки, навязанные обществом. Read more...Collapse )

О долгой жизни
iokka
Практически все хотят жить как можно дольше. Удивительно, но наш мозг с нами совсем не согласен и укорачивает нашу жизнь так сильно, как может. Такова одна из основных его функций.

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом: «почему время в детстве течет медленно, но с годами начинает бежать все быстрее и быстрее, а иногда дня или даже недели как-будто и не было?». Это и есть работа нашего мозга по сокращению нашей жизни. Ответ отчего так происходит, как это не удивительно, могут дать нам обыкновенные шнурки. Ну или любое другое занятие, которое вы выполняете каждый день. Read more...Collapse )

О запретах
iokka
Я не большой фанат Гарри Поттера, но как и в любом художественном произведении для детей в нем содержится масса примеров рафинированного зла. Такого яркого и понятного, что ни с какой стороны это не может быть добром. Однако то, что в книгах легко обознается как зло в реальной жизни спокойно и без напряжения маскируется, пока не сопоставишь одно с другим и тогда все становится настолько кристально ясно, что аж мурашки по коже пробегают.



Read more...Collapse )

О пропаганде
iokka
Сейчас стало популярно, я бы даже сказала модно, среди законодателей создавать странные законы, которые сводятся к запрету той или иной пропаганды. Последними отличились с законом о «запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних». Обсуждать здесь, кажется, нечего. Большинство людей на вопрос «Как вы думаете можно ли пропагандировать гомосексуализм и педофилию среди детей?» ответят четко и твердо «Конечно, нет!». И лишь какое-то странное чувство шепчет: «Что-то тут не так». Read more...Collapse )

О типах людей
iokka
Иногда встречаются такие люди, с которых хочется писать портрет. Удивительно ярковыраженные характеры, даже немного карикатурные. Я думаю у каждого из нас есть несколько знакомых, которым за их характер хочется дать прозвище или назвать их именем психическое заболевание. О таких двух крайностях я и расскажу. Read more...Collapse )

?

Log in